Mehrgenerationenhaus
(gegenüber dem Welfenschloss)
Friedrich-Ludwig-Jahn Straße 4
34346 Hann. Münden
Postanschrift:
Tafel Münden e.V
c/o Diakonie Münden
Ziegelstr. 16
34346 Hann. Münden
Mahlzeit-Team
hinten: Heike Tauer-Schneider (Koordination), Doris Engelbrecht, Barbara Jankowski (Diakonie)
Team „Mahlzeit“
Aktuelle Information der Diakonie in Münden (Kooperationspartner)
Die „MAHLZEIT“ ist wieder geöffnet:
→ Kostenfreies Mittagessen
- jeden Mittwoch von 12.30 – 14.00 Uhr
- im CORVINUSHAUS | Ziegelstr. 16 | 34346 Hann. Münden
→ Jede / Jeder ist herzlich willkommen, auch Schüler und Schülerinnen!
unsere Ausgabe-Teams
Die Ausgabeteams bestehen jeweils aus ca. 15 Mitarbeitern.
Mahlzeit-Team
hinten: Heike Tauer-Schneider (Koordination), Doris Engelbrecht, Barbara Jankowski (Diakonie)
Team „Mahlzeit“
Aktuelle Information der Diakonie in Münden (Kooperationspartner)
Die „MAHLZEIT“ ist wieder geöffnet:
→ Kostenfreies Mittagessen
- jeden Mittwoch von 12.30 – 14.00 Uhr
- im CORVINUSHAUS | Ziegelstr. 16 | 34346 Hann. Münden
→ Jede / Jeder ist herzlich willkommen, auch Schüler und Schülerinnen!
unsere Fahrerteams
Unsere Fahrerteams übernehmen für die Tafel Münden e.V. das Einsammlen der Lebensmittel und holen die Lebensmittel in den unterschiedlichsten Geschäften und Märkten im Zeitfenster von 08.00 Uhr – 11.00 Uhr ab.
Die Lebensmittel werden aus Märkten und Geschäften aus den Bereichen Landwehrhagen, Uschlag, Hedemünden, Reinhardshagen, Gimte, Scheden und den verschiedenen Stadteilen Hann. Mündens für die Tafel Münden e.V. bereitgestellt.
Mitarbeiten bei der Tafel
Besonders wichtig ist uns ein freundlicher und respektvoller Umgang mit unseren Kunden und innerhalb der Teams.
der Vorstand
Gerd Lewin (1. Vorsitzender)
Peter Martin (2. Vorsitzender)
Bärbel König-Dreyer (Finanzen)
Leitgedanke der Tafel
Das Thema Armut gewinnt in Deutschland immer mehr an Bedeutung.
Millionen Menschen leben hier in Einkommensarmut oder sind unmittelbarer von ihr bedroht.
Andererseits gibt es Lebensmittel im Überfluss, von denen ein großer Teil weggeschmissen wird.
Eine Praxis die nachdenklich macht, denn für viele Menschen sind diese überschüssigen Lebensmittel eine echte Hilfe.
Aufgabe der Tafeln ist es, in erster Linie Lebensmittel, die noch essbar sind, an diese Menschen zu verteilen.